ヘルシー、レンチンで簡単♪豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

ヘルシー、レンチンで簡単♪豆腐のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
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朝は炭水化物抜きの方が体調がいいので、続けています
豆腐を使うことで、満腹感が得られます

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • オクラ 2本
  • ハーフベーコン 1枚
  • ミックスチーズ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 1-2滴
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 オクラは小口切り
    ベーコンは1センチくらいに切る
  2. 2 耐熱皿に豆腐をいれ、オクラ、ベーコンをのせ、塩胡椒を振る
  3. 3 チーズをのせて、醤油をかける
    ふんわりラップをして、600wで2分、レンジで加熱する
  4. 4 ドライバジルを振って、完成です

きっかけ

朝、ご飯代わりになるように、豆腐レシピを考えてみた

おいしくなるコツ

醤油は小さいスプレーボトルに入れたものを使っています 便利です

  • レシピID:1390045832
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
絹ごし豆腐カッテージチーズベーコンオクラ
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