重曹で柔らか!鶏むね肉のにんにくハーブグリル♪ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に●の調味料を合わせ、振って溶かします。
- 2 鶏むね肉を観音開きにして1に入れ、冷蔵庫で1日休ませます。
-
3
クッキングシートを引いた天板にお肉をのせて、○の調味料を擦り込みます。
※オーブンを190℃に予熱します。 - 4 最後にオリーブオイルをかけて、190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 5 お肉に火が通ったらとりだし、食べやすい大きさに切って完成です!
きっかけ
鶏むね肉を子供でも食べやすくしたくて考えました。
おいしくなるコツ
パサつきがちな鶏むね肉も、重曹液につければしっとり柔らかに仕上がります♪ 私はいつも買った日に重曹液につけて、そのまま冷凍しちゃいます!あとは使う日の前日に冷蔵庫で解凍し、あとはオーブンにお任せでです!
- レシピID:1390045815
- 公開日:2020/09/02
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