重曹で柔らか!鶏むね肉のにんにくハーブグリル♪ レシピ・作り方

重曹で柔らか!鶏むね肉のにんにくハーブグリル♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
asahuy060917
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パサつきがちな鶏むね肉も、重曹につけてしっとり柔らかです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に●の調味料を合わせ、振って溶かします。
  2. 2 鶏むね肉を観音開きにして1に入れ、冷蔵庫で1日休ませます。
  3. 3 クッキングシートを引いた天板にお肉をのせて、○の調味料を擦り込みます。
    ※オーブンを190℃に予熱します。
  4. 4 最後にオリーブオイルをかけて、190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5 お肉に火が通ったらとりだし、食べやすい大きさに切って完成です!

きっかけ

鶏むね肉を子供でも食べやすくしたくて考えました。

おいしくなるコツ

パサつきがちな鶏むね肉も、重曹液につければしっとり柔らかに仕上がります♪ 私はいつも買った日に重曹液につけて、そのまま冷凍しちゃいます!あとは使う日の前日に冷蔵庫で解凍し、あとはオーブンにお任せでです!

  • レシピID:1390045815
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理
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