しらすと唐揚げの冷やし中華 レシピ・作り方

しらすと唐揚げの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
今日は野菜を食べたくないな、そんな時に

材料(1人分)

  • 冷やし中華ごまだれ 30ml
  • ちぢれ麺 1玉
  • 冷凍唐揚げ 2個
  • しらす 15g

作り方

  1. 1 ちぢれ麺をたっぷりのお湯で茹でて、冷水でしめてよく水を切る
  2. 2 冷凍唐揚げを電子レンジで解凍する
  3. 3 麺にごまだれをかけてあえる
  4. 4 しらすをかけて、あえる
  5. 5 唐揚げをのせたら、完成

きっかけ

野菜をあまり食べたくなかったときにつくりました

おいしくなるコツ

しらすとたれはあらかじめ麺と和えること

  • レシピID:1390045789
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しらす
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る