なすの山椒だれ レシピ・作り方

なすの山椒だれ
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
じっくりトロトロに焼いたなすを、山椒の効いたたれで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、輪切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、なすを両面じっくり焼く。
  3. 3 たれの材料をよく混ぜる。
  4. 4 器になすを盛り、上からたれをかける。

きっかけ

花椒と和山椒では、香りが異なります。食べ比べてみても◎ 土用のうなぎで余った粉山椒が活躍します

  • レシピID:1390045740
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る