小松菜とウィンナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
![小松菜とウィンナーのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2fc97aa2c36c0d33689fa7786cb2c8b2257d7da.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・玉ねぎ→薄切り
・ウィンナー→斜めにカット -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎと小松菜の茎を加えて炒める -
3
しんなりしたら〜
-
4
ウィンナーを加えて炒め
ウィンナーが
やや反り返るくらいになったら〜 -
5
小松菜の葉を入れる
-
6
30秒程炒めると
葉のかさが減るので
◇を加えて炒める -
7
あまり炒めすぎると
水分が出て
ベッタリするので
調味料を絡める感じで
手早く炒めましょう -
8
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません