小松菜とウィンナーのカレー風味炒め レシピ・作り方

小松菜とウィンナーのカレー風味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
    玉ねぎと小松菜の茎を加えて炒める
  3. 3 しんなりしたら〜
  4. 4 ウィンナーを加えて炒め

    ウィンナーが
    やや反り返るくらいになったら〜
  5. 5 小松菜の葉を入れる
  6. 6 30秒程炒めると
    葉のかさが減るので
    ◇を加えて炒める
  7. 7 あまり炒めすぎると
    水分が出て
    ベッタリするので
    調味料を絡める感じで
    手早く炒めましょう
  8. 8 出来上がりです♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

小松菜の茎だけ先に炒める

  • レシピID:1390045701
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る