具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
家にあるものでお腹いっぱいになる冷やし中華です

材料(1人分)

  • 冷やし中華ごまだれ 1袋
  • ちぢれ麺 1玉
  • 冷凍ほうれん草 25g
  • サラダチキン 50g
  • 長ネギ 1/4本
  • 海苔フレーク 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を茹で、冷水でしめよく水を切る。
  2. 2 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  3. 3 長ネギを千切りにする
  4. 4 サラダチキンを一口大に切る
  5. 5 麺にタレをかけ和える
  6. 6 ほうれん草、サラダチキン、海苔フレーク、長ネギをのせて完成

きっかけ

夏になると食べたくなります

おいしくなるコツ

冷水でよくしめること

  • レシピID:1390045690
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華サラダチキン長ネギ(ねぎ)
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る