甘い!丸ごとピーマン♪ レシピ・作り方
![甘い!丸ごとピーマン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9319c26ab480afe51e28bc0b300bce25a3c62cd.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれて、ピーマンを丸ごと転がしながら中火で焼きます。
- 2 こんがり焼き色がついたら、●の調味料を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
3
ピーマンが柔らかくなったらお皿に移します。
煮汁はお好みの濃さに煮詰めてかけてください。
我が家は小さな子供がいるので、煮詰めずにそのままかけました。 - 4 最後にお好みでかつお節をかけて完成です!
きっかけ
ピーマンは包丁が入ると苦味がでると聞いたので、丸ごと調理してみました! ホントに甘くてビックリです⭐ お子様にもおすすめですが、おつまみにもなりますよ♪
おいしくなるコツ
ピーマンは全体にしっかり焼き色がつくまで焼くと、蒸し焼きにしたときにしんなり柔らかくなります!
- レシピID:1390045685
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません