きのこのおこわ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 餅米 3合
- 椎茸 4個
- 舞茸 1パック
- 大根 1/8本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁パック 1袋
作り方
- 1 椎茸を千切りにする。舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
- 2 大根を1cmの角切りにする
- 3 餅米を研いで1時間浸水させる
- 4 炊飯器に餅米、醤油、みりん、出汁パックを破いて入れ、3合のメモリまで水を入れる
- 5 椎茸、舞茸、大根を入れ、炊飯する
- 6 よく混ぜ合わせて成形して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません