きのこのおこわ レシピ・作り方

きのこのおこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
お家でおこわ、意外と簡単にできます

材料(3合分人分)

  • 餅米 3合
  • 椎茸 4個
  • 舞茸 1パック
  • 大根 1/8本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 椎茸を千切りにする。舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 大根を1cmの角切りにする
  3. 3 餅米を研いで1時間浸水させる
  4. 4 炊飯器に餅米、醤油、みりん、出汁パックを破いて入れ、3合のメモリまで水を入れる
  5. 5 椎茸、舞茸、大根を入れ、炊飯する
  6. 6 よく混ぜ合わせて成形して完成

きっかけ

子供と食べられるご飯が作りたくて

  • レシピID:1390045637
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米しいたけ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る