大エビのフライ レシピ・作り方

大エビのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
ボリュームのある大きなエビのフライです

材料(2人分)

  • 大エビ 4本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 大エビの頭を切り落とし、皮をむき、背腸を取る
  2. 2 お腹にクロス状に切れ込みを入れ、エビをまっすぐにする
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水分を取ってから、塩を振り5分ほどおく
  4. 4 卵をといて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度の油で5分ほど揚げ、狐色になって火が通ったら完成

きっかけ

大きなエビフライが食べたくて

おいしくなるコツ

下処理をきちんとすること

  • レシピID:1390045615
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る