油揚げの卵とじうどん レシピ・作り方

油揚げの卵とじうどん
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
朝がが染みた油揚げがいい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく
    うどんは茹でて器に盛る

    油揚げは油抜きをして短冊切りにする
  2. 2 麺つゆ大さじ2、油揚げ、水50mlを鍋に入れ汁がなくなるまで煮詰めます
  3. 3 鍋に残りの水を入れ沸かし、油揚げ、卵、麺つゆ大さじ2をいれる。
    軽く混ぜて卵が固まったらうどんが入った器に移して完成です

きっかけ

優しい味のうどんを作りました

  • レシピID:1390045569
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げ卵とじアレンジうどん
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る