きゅうりともやしの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。もやしは耐熱ボウルに入れて、ふたをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 加熱したもやしは冷水に取り、よく水気を絞る。
- 3 ボウルに酢、砂糖、ごま油、塩を入れて混ぜ、きゅうりともやしを加え、よく和える。
- 4 器に盛り、上から白いりごまを散らす。
きっかけ
家庭菜園でたくさん採れるきゅうりを甘酢で食べやすく。 ごま油を少し入れることで、酢のツンとした酸味が和らぎ、食べやすくなります。
- レシピID:1390045491
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません