きゅうりともやしの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりともやしの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
夏が旬のきゅうりをさっぱり食べやすい甘酢で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。もやしは耐熱ボウルに入れて、ふたをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 加熱したもやしは冷水に取り、よく水気を絞る。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、ごま油、塩を入れて混ぜ、きゅうりともやしを加え、よく和える。
  4. 4 器に盛り、上から白いりごまを散らす。

きっかけ

家庭菜園でたくさん採れるきゅうりを甘酢で食べやすく。 ごま油を少し入れることで、酢のツンとした酸味が和らぎ、食べやすくなります。

  • レシピID:1390045491
  • 公開日:2020/08/22
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きゅうりの酢の物もやしきゅうり
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