鯖缶で★鯖の大葉風味の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖缶で★鯖の大葉風味の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
鯖缶で作るので臭みもなく、失敗知らず★

材料(2人分)

  • 鯖缶 2缶
  • 大葉 5枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 1センチ
  • ●生姜チューブ 1センチ
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻む
  2. 2 鯖缶から切り身を取り出し、●の調味料と大葉に15分から30分漬ける
  3. 3 大葉の絡んだ鯖を取り出し、片栗粉をまぶす
    ※写真はビニール袋で
  4. 4 190℃の揚げ油で表面がこんがりするまで揚げる
  5. 5 鯖缶は加熱済みなので周りに火が入ればオッケー
  6. 6 完成

きっかけ

冷蔵庫に何もない日に、常備している鯖缶でメイン料理★

  • レシピID:1390045484
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る