鍋に入れて火にかけるだなけの厚揚げとオクラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で油抜きして、縦に4個に切る
オクラは下を切り落とし、ガクの周りをくるりと包丁でむく - 2 鍋に☆を全て入れて、厚揚げ、オクラを並べる
-
3
落し蓋をして、中火で4-5分煮る
5分煮ましたが、オクラに火が通り過ぎたかも。
4分で試して下さい
きっかけ
簡単に煮物を作りたかったので
おいしくなるコツ
夏場なので濃いめの味付けにしてます めんつゆの量を加減して、好みの味にして下さい
- レシピID:1390045421
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火にかけて5分の簡単煮物です
写真は2人前です