鍋に入れて火にかけるだなけの厚揚げとオクラの煮物 レシピ・作り方

鍋に入れて火にかけるだなけの厚揚げとオクラの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
調味料を入れて、厚揚げとオクラを投入
火にかけて5分の簡単煮物です

写真は2人前です

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • オクラ 2袋(18本)
  • ☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ4
  • ☆水 大さじ6
  • ☆酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、縦に4個に切る
    オクラは下を切り落とし、ガクの周りをくるりと包丁でむく
  2. 2 鍋に☆を全て入れて、厚揚げ、オクラを並べる
  3. 3 落し蓋をして、中火で4-5分煮る

    5分煮ましたが、オクラに火が通り過ぎたかも。
    4分で試して下さい

きっかけ

簡単に煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

夏場なので濃いめの味付けにしてます めんつゆの量を加減して、好みの味にして下さい

  • レシピID:1390045421
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げオクラ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る