しらすとねぎのトマトピザ レシピ・作り方
![しらすとねぎのトマトピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc50a0c00e3174c9c56aec06c5b8cf60f9dec2c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
<ピザ生地>
水にドライイーストを加え、混ぜておく。
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、オリーブ油を入れ、水で溶かしたイーストを加え、よく混ぜる。 - 2 ひとまとまりになってきたら、ボウルの中で5分ほどこねる。ラップをして40℃前後の温かい場所(湯せんでもOK)で2倍になるまで発酵させる。
-
3
<トッピング>
にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 - 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかけ、香りが立ってきたら、ホールトマトをつぶしながら加える。塩も加え、弱火で水分が飛んでヨーグルト状になるまで加熱する。
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5
発酵した生地をクッキングシートの上で、めんぼうで5mm厚さに丸く伸ばす。
トマトソースを薄く塗り、しらす、青ねぎ、ピザ用チーズをのせる。 - 6 230℃のオーブンで15分焼く。
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