しらすとねぎのトマトピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<ピザ生地>
水にドライイーストを加え、混ぜておく。
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、オリーブ油を入れ、水で溶かしたイーストを加え、よく混ぜる。 - 2 ひとまとまりになってきたら、ボウルの中で5分ほどこねる。ラップをして40℃前後の温かい場所(湯せんでもOK)で2倍になるまで発酵させる。
-
3
<トッピング>
にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 - 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかけ、香りが立ってきたら、ホールトマトをつぶしながら加える。塩も加え、弱火で水分が飛んでヨーグルト状になるまで加熱する。
-
5
発酵した生地をクッキングシートの上で、めんぼうで5mm厚さに丸く伸ばす。
トマトソースを薄く塗り、しらす、青ねぎ、ピザ用チーズをのせる。 - 6 230℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません