なつかし味の煮物、モロッコいんげんと油揚げ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
いんげんは上下を切り取り、大きいものは半分に切る
油揚げは熱湯で油切りして、7-8ミリに切る - 2 ごま油を熱して、いんげんを炒める
- 3 1-2分したら、水800㏄(分量外)と出汁パックを入れて、中火で落し蓋をして10分煮ます
- 4 みりん、醤油を加えてさらに10分ほど煮たら完成
きっかけ
ご近所さんにモロッコいんげんをたくさん頂いたので作りました
おいしくなるコツ
家族がくたくたに煮たのが好きなので長く煮てます 煮る時間はお好みで変えてください
- レシピID:1390045316
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- モロッコいんげんの煮物
レポートを送る
3 件
ごま油で炒めて、出汁パックで煮ます