離乳食☆イワシとほうれんそうの出汁煮 レシピ・作り方

離乳食☆イワシとほうれんそうの出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
イワシは水煮缶を使って簡単調理です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシは骨がないところを計量します。
    湯を回しかけると塩分が流されます。
  2. 2 ほうれんそうはみじん切りにします。
  3. 3 出汁を沸かし、イワシ、ほうれんそうを煮ます。
  4. 4 ほうれんそうが柔らかくなったらしょうゆを入れて出来上がり!

きっかけ

イワシのレパートリーに!

  • レシピID:1390045250
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る