実山椒ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを落とし、薄い輪切りにする。塩を加え、軽くもみ込んでおく。
- 2 ボウルに酢と砂糖を入れてよく混ぜておく。しっかり水気を切ったきゅうりと実山椒を加え、和える。
きっかけ
わかめと和えることが多いきゅうりの酢の物も実山椒を加えて、爽やかに!
おいしくなるコツ
全部を和えた後、冷蔵庫でしばらく置いておくと、味が馴染み、さらにおいしくなります。
- レシピID:1390045092
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/08/22 20:45おいしかったです(^_^)ありがとうございます!