実山椒ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

実山椒ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
いつものきゅうりの酢の物も山椒を加えてアクセントに!

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 実山椒(下ゆで済み) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、薄い輪切りにする。塩を加え、軽くもみ込んでおく。
  2. 2 ボウルに酢と砂糖を入れてよく混ぜておく。しっかり水気を切ったきゅうりと実山椒を加え、和える。

きっかけ

わかめと和えることが多いきゅうりの酢の物も実山椒を加えて、爽やかに!

おいしくなるコツ

全部を和えた後、冷蔵庫でしばらく置いておくと、味が馴染み、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1390045092
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/22 20:45
    実山椒ときゅうりの酢の物
    おいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る