わかめと卵の炒め物 レシピ・作り方

わかめと卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
買い物に行けない時は乾物に頼りましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の卵を加え、軽くかき混ぜていり卵をつくる。
  3. 3 半熟になったら、水気を切ったわかめを加え、軽く炒める。鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。

きっかけ

時間がたっても、水っぽくならないため、お弁当のおかずにぴったりです。

  • レシピID:1390045086
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る