ひき肉の冷やし中華 レシピ・作り方

ひき肉の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
簡単美味しい夏の冷やし中華

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 醤油 大さじ1/2
  • お酢 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • oisixごまあえの素 大さじ1/2
  • 豚ひき肉 50g
  • 温泉卵 1個
  • 韓国海苔フレーク 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で中華麺を2分茹でて流水で冷やして水を切る
  2. 2 醤油、お酢、ごま油、ごまあえのもとを混ぜ合わせ、1と混ぜ合わせて器に盛る
  3. 3 豚ひき肉をフライパンで炒めて火を通し、2にのせる
  4. 4 韓国海苔フレーク、温泉卵、鰹節ものせたら完成

きっかけ

家で冷やし中華を食べたかったので

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください

  • レシピID:1390044992
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚ひき肉温泉卵
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る