ストウブDe〜牛肉となすの無水カレー風煮込み レシピ・作り方

ストウブDe〜牛肉となすの無水カレー風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜なす美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→1cmくらいにカット
    ・なす→1.5cmくらいの半月切りにしてからみずにさらす
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばして玉ねぎを入れて炒める
    しんなり茶っぽくなったら端に寄せて肉を置く
  3. 3 肉を上下返しながら炒め表面が白っぽくなったら
    玉ねぎと合わせる
  4. 4 蓋をして
    5分ほど加熱するとだいぶ水分が出てきてます
  5. 5 パプリカ(黄)
    ミニトマト
    軽く水気を切ったナス
    ◇を加える

    蓋をして中火弱で加熱後沸いたら弱火にして15分程煮る
    (途中かき混ぜる)
  6. 6 まだ肉が固いようなので
    再度蓋をして10分ほど煮る
  7. 7 肉が柔らかになったら
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブワナベDe~料理のアレンジ

おいしくなるコツ

カレー粉は最初は少なめで最後に調整しても〇

  • レシピID:1390044899
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
蒸し鍋ストウブプチトマトパプリカなす全般
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