パプリカの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

パプリカの粒マスタードマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
電子レンジで簡単!彩り鮮やか!
<エネルギー 88 kcal、塩分 0.4 g>

材料(1人分)

  • パプリカ(黄) 60
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を除き、細切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふたをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ①のパプリカは粗熱を取った後、水気を絞る。
  3. 3 ボウルに粒マスタード、酢、砂糖、オリーブ油を入れ、よく混ぜる。②のパプリカを加え混ぜ合わせる
    (冷蔵庫で冷やしておくと、より味が馴染みます)。

きっかけ

子どもが苦手な酢の物も、オリーブ油を加えることで、酸味がまろやかになり、食べやすくなります。酢の物克服の第一歩にどうぞ!

おいしくなるコツ

塩もみせず、電子レンジで加熱することで、塩分を控えています。 酢は穀物酢にすると、まろやかな仕上がりに、米酢にすると、すっきりした仕上がりになります。

  • レシピID:1390044808
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理作り置きの野菜
関連キーワード
パプリカ マリネ 粒マスタード 簡単
料理名
パプリカの粒マスタードマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る