パプリカの粒マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を除き、細切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふたをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 2 ①のパプリカは粗熱を取った後、水気を絞る。
-
3
ボウルに粒マスタード、酢、砂糖、オリーブ油を入れ、よく混ぜる。②のパプリカを加え混ぜ合わせる
(冷蔵庫で冷やしておくと、より味が馴染みます)。
きっかけ
子どもが苦手な酢の物も、オリーブ油を加えることで、酸味がまろやかになり、食べやすくなります。酢の物克服の第一歩にどうぞ!
おいしくなるコツ
塩もみせず、電子レンジで加熱することで、塩分を控えています。 酢は穀物酢にすると、まろやかな仕上がりに、米酢にすると、すっきりした仕上がりになります。
- レシピID:1390044808
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- パプリカの粒マスタードマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
<エネルギー 88 kcal、塩分 0.4 g>