モロヘイヤとミョウガ、夏野菜のナムル レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
ちょっと面倒ですが、モロヘイヤは茎と葉に分けます
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2
熱湯に塩を入れて茎を茹でます
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3
30秒たったら葉を入れて、さらに20秒茹ます
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4
湯切りして、水で色どめします
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5
ミョウガは縦半分にして、薄切りにします
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6
ごま油、牡蠣醤油を混ぜます
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7
ミョウガ、水切りして固く絞ったモロヘイヤ、塩昆布を入れます
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8
和えたら完成です
きっかけ
モロヘイヤがあったので、塩昆布、ごま油と合わせてみました
おいしくなるコツ
葉と茎と分けずに茹でても大丈夫です さっと茹でることで、粘りが少なめで食べやすいです
- レシピID:1390044803
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのナムル
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