モロヘイヤとミョウガ、夏野菜のナムル レシピ・作り方

モロヘイヤとミョウガ、夏野菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
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β-カロテンが豊富なモロヘイヤ ゴーヤの29倍と言われています 夏の暑さに負けないように、積極的に摂りたい野菜ですね

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ちょっと面倒ですが、モロヘイヤは茎と葉に分けます
  2. 2 熱湯に塩を入れて茎を茹でます
  3. 3 30秒たったら葉を入れて、さらに20秒茹ます
  4. 4 湯切りして、水で色どめします
  5. 5 ミョウガは縦半分にして、薄切りにします
  6. 6 ごま油、牡蠣醤油を混ぜます
  7. 7 ミョウガ、水切りして固く絞ったモロヘイヤ、塩昆布を入れます
  8. 8 和えたら完成です

きっかけ

モロヘイヤがあったので、塩昆布、ごま油と合わせてみました

おいしくなるコツ

葉と茎と分けずに茹でても大丈夫です さっと茹でることで、粘りが少なめで食べやすいです

  • レシピID:1390044803
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
モロヘイヤ塩昆布みょうが
料理名
モロヘイヤのナムル
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