牛タンねぎ塩焼き! レシピ・作り方

牛タンねぎ塩焼き!
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
美味しい牛タン!ネギ塩で!

材料(2人分)

  • 厚切り牛タン 300g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚切り牛タンを両面切れ目を入れ、塩こしょうをして5分おく
  2. 2 フライパンを熱し、両面焼き目をつけるように焼く
  3. 3 ネギを千切りにして、ごま油と塩と混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に2を盛り付け、3をかけたら完成!

きっかけ

牛タンをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

牛タンに切れ目を入れておくと歯応えも良くなります

  • レシピID:1390044652
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る