レバーペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは火が通りやすいように一口大サイズに切る
流水で濁りがなくなるまでよく洗う
牛乳(分量外)に20分漬ける - 2 玉葱、人参は薄くスライス
-
3
鍋に2を入れて炒める
しんなりしたら、水気をきったレバーも加えて炒める - 4 レバーの色が変われば赤ワインとニンニクチューブとコンソメを加え、蓋をし、弱火でしっかりと火が通るまで煮る(10分〜20分)
- 5 冷めるまでそのまま放置
- 6 ハンドブレンダーで撹拌する
- 7 バターを加えて、更に撹拌
- 8 塩こしょうで味を整え、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません