レバーペースト レシピ・作り方

レバーペースト
  • 約1時間
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
貧血予防に

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400グラム
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 大きめ1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン 50CC
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • コンソメ 小さじ1/2
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 レバーは火が通りやすいように一口大サイズに切る
    流水で濁りがなくなるまでよく洗う
    牛乳(分量外)に20分漬ける
  2. 2 玉葱、人参は薄くスライス
  3. 3 鍋に2を入れて炒める
    しんなりしたら、水気をきったレバーも加えて炒める
  4. 4 レバーの色が変われば赤ワインとニンニクチューブとコンソメを加え、蓋をし、弱火でしっかりと火が通るまで煮る(10分〜20分)
  5. 5 冷めるまでそのまま放置
  6. 6 ハンドブレンダーで撹拌する
  7. 7 バターを加えて、更に撹拌
  8. 8 塩こしょうで味を整え、完成

きっかけ

離乳食用は調味料類と赤ワインを抜けば、離乳食にも!

  • レシピID:1390044569
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんじん
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る