レバーペースト レシピ・作り方
![レバーペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac25e58aeaf75e5e76a952003239b9feb6f3d79.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
レバーは火が通りやすいように一口大サイズに切る
流水で濁りがなくなるまでよく洗う
牛乳(分量外)に20分漬ける - 2 玉葱、人参は薄くスライス
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3
鍋に2を入れて炒める
しんなりしたら、水気をきったレバーも加えて炒める -
4
レバーの色が変われば赤ワインとニンニクチューブとコンソメを加え、蓋をし、弱火でしっかりと火が通るまで煮る(10分〜20分)
- 5 冷めるまでそのまま放置
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6
ハンドブレンダーで撹拌する
- 7 バターを加えて、更に撹拌
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8
塩こしょうで味を整え、完成
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