豚バラ肉で!ハヤシライス レシピ・作り方

豚バラ肉で!ハヤシライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
簡単に時間をかけると美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにして、電子レンジで2分温める
  2. 2 マッシュルームを千切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて炒める
  4. 4 肉に火が通ってきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れてよく炒める
  5. 5 水を入れて煮ていく
  6. 6 15分蓋をして煮たら、ルーを入れて溶かす
  7. 7 ルーが溶け、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて5時間ほど冷やす
  8. 8 食べる前にまた温めて、ごはんにかけて完成!

きっかけ

長時間煮込んだようなハヤシライスが食べたくて

おいしくなるコツ

時間を置くために、お昼後に作って、夜ご飯で食べるなど、時間を空けることをおすすめします!

  • レシピID:1390044488
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚バラ肉玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る