豚バラ肉で!ハヤシライス レシピ・作り方
![豚バラ肉で!ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b06e24cd77c4458e2ad16b1ca33a4529c09b90f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにして、電子レンジで2分温める
- 2 マッシュルームを千切りにする
- 3 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて炒める
- 4 肉に火が通ってきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れてよく炒める
- 5 水を入れて煮ていく
- 6 15分蓋をして煮たら、ルーを入れて溶かす
- 7 ルーが溶け、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて5時間ほど冷やす
- 8 食べる前にまた温めて、ごはんにかけて完成!
きっかけ
長時間煮込んだようなハヤシライスが食べたくて
おいしくなるコツ
時間を置くために、お昼後に作って、夜ご飯で食べるなど、時間を空けることをおすすめします!
- レシピID:1390044488
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
3 件