子供喜ぶ♪特製タレが決め手の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 一丁
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 2つまみほど
- 片栗粉 大さじ2
- (飾り)茹でインゲン 1本
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿に乗せて電子レンジで3分。
取り出してペーパーを取り替えた後、上にお皿と重石替わりのマグカップ等を乗せて5分ほど水切りする - 2 ☆の調味料を合わせておく
-
3
1の豆腐を8等分し
塩、片栗粉の順にまぶす - 4 油を中火で熱したフライパンで裏表3分ずつ焼いたら火を弱め、2を投入し絡めながら照りがでるまで煮詰める
- 5 お皿に盛って召し上がれ♪
きっかけ
豆腐だけでエビマヨの味♪節約料理です
おいしくなるコツ
電子レンジは ✳500w▶3分30秒 ✳700w▶2分30秒 くらい
- レシピID:1390044326
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません