木綿豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

木綿豆腐と卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
木綿豆腐で食べ応えもあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白だし、水を入れて沸かす
  2. 2 玉ねぎをうすぎりにして、1に入れて煮ていく
  3. 3 玉ねぎがしなっとしてきたら、木綿豆腐を食べやすい大きさに切って煮る
  4. 4 一煮立ちしたら卵を溶いて、垂らすように入れてく
  5. 5 卵が固まったら味噌を溶かし入れて完成!

きっかけ

お腹が満足する味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

木綿豆腐を使うこと!食べ応えがあります!

  • レシピID:1390044228
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/20 19:00
    木綿豆腐と卵のお味噌汁
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る