ストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットはバットに並べて、キルシュとシロップ用の水を合わせたものをハケで塗っておく。
- 2 イチゴは1パックミキサーにかけてピューレにしておく。
- 3 ゼラチンは水に振り入れて、電子レンジで約30秒加熱して溶かしておく。
- 4 クリームチーズは電子レンジで約40秒加熱して柔らかくしておく。
- 5 大きめのボールに④のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でクリーム状にしておく。ヨーグルト、レモン汁、イチゴピューレ180cc、ゼラチンを順に入れてその都度よくかき混ぜる。
- 6 ①のビスケットを砕いて、型の底に敷き詰める。⑤を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 固まったら、残ったイチゴのピューレで模様を付ける。
きっかけ
イチゴを使って大好きなチーズケーキを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
イチゴは立派なものでなくても大丈夫。季節の終わりの小粒のものですも、おいしく作れます。
- レシピID:1390044221
- 公開日:2020/07/07
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混ぜるだけ簡単なのもGood!