ストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ストロベリーチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
itazurausagi
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イチゴの季節にぜひ作ってもらいたい、かわいいピンクのチーズケーキです。
混ぜるだけ簡単なのもGood!

材料(8人分)

  • クリームチーズ 250g
  • 砂糖 50g
  • ヨーグルト 100g
  • イチゴ 1パック
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉末ゼラチン 10g
  • 水(ゼラチン用) 100㏄
  • 全粒粉ビスケット 10枚
  • キルシュ 20㏄
  • 水(シロップ用) 10㏄

作り方

  1. 1 ビスケットはバットに並べて、キルシュとシロップ用の水を合わせたものをハケで塗っておく。
  2. 2 イチゴは1パックミキサーにかけてピューレにしておく。
  3. 3 ゼラチンは水に振り入れて、電子レンジで約30秒加熱して溶かしておく。
  4. 4 クリームチーズは電子レンジで約40秒加熱して柔らかくしておく。
  5. 5 大きめのボールに④のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でクリーム状にしておく。ヨーグルト、レモン汁、イチゴピューレ180cc、ゼラチンを順に入れてその都度よくかき混ぜる。
  6. 6 ①のビスケットを砕いて、型の底に敷き詰める。⑤を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 固まったら、残ったイチゴのピューレで模様を付ける。

きっかけ

イチゴを使って大好きなチーズケーキを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

イチゴは立派なものでなくても大丈夫。季節の終わりの小粒のものですも、おいしく作れます。

  • レシピID:1390044221
  • 公開日:2020/07/07
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