焼肉のタレで!油そば レシピ・作り方

焼肉のタレで!油そば
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
お店で食べるようなおいしさ!

材料(1人分)

  • ちぢれ麺 1袋
  • 叙々苑焼肉のタレ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 海苔フレーク 15g
  • 1個
  • ミニトマト 1個
  • 冷凍ほうれん草 20g

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  2. 2 卵を、温泉卵調理器に入れ、フォークで黄身に穴をあけて水を15ml入れ、電子レンジで40秒温める
  3. 3 たっぷりのお湯で麺を2分茹でる
  4. 4 器に焼肉のタレ、醤油、お酢、ごま油、刻みにんにくを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 麺をよく湯切りして器に入れて、4度よく混ぜ合わせる
  6. 6 海苔フレーク、ほうれん草、ミニトマトを添えて、最後に2をのせたら完成!

きっかけ

家で本格的な油そばが食べたくなって

おいしくなるコツ

焼肉のタレはやっぱり叙々苑が美味しいです

  • レシピID:1390044218
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る