きゅうり煮、フライパンで火を通すだけの簡単レシピ レシピ・作り方

きゅうり煮、フライパンで火を通すだけの簡単レシピ
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
きゅうりを塩もみする手間だけ
あとは全部入れて煮て、味をなじませるだけ
簡単です

材料(4-5人分)

  • きゅうり 2本
  • 茗荷 1個
  • 生姜 1/4片
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 簡単酢 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライス
    塩もみします

    大きめきゅうりを使ったので、縦半分にして種を取りました
    標準の大きさの場合は小口切りにします
  2. 2 茗荷は小口切り、生姜は千切りにします
  3. 3 きゅうりの水分をしぼり、すべての材料をフライパンまたは鍋に入れます
  4. 4 強めの中火で、時々かき混ぜながら、煮ます
  5. 5 水分がなくなったら完成
     
    ご飯のお供や、つまみにどうぞ!

きっかけ

きゅうりの消費レシピを考えました

おいしくなるコツ

水分が少なくなったら、焦がさないように気をつけます

  • レシピID:1390044158
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)みょうが
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る