きゅうり煮、フライパンで火を通すだけの簡単レシピ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライス
塩もみします
大きめきゅうりを使ったので、縦半分にして種を取りました
標準の大きさの場合は小口切りにします - 2 茗荷は小口切り、生姜は千切りにします
- 3 きゅうりの水分をしぼり、すべての材料をフライパンまたは鍋に入れます
- 4 強めの中火で、時々かき混ぜながら、煮ます
-
5
水分がなくなったら完成
ご飯のお供や、つまみにどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは全部入れて煮て、味をなじませるだけ
簡単です