ストウブDe〜チキンのトマジュー煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
・人参→ピーラーで皮を剥き乱切り
・セロリ→ピーラーで筋を取り1.5cmくらいにカット -
2
・鶏もも肉→脂身をスプーン等で取り除く。
結構あるので…
勿論、やらなくても○ -
3
一口大にカットして
□の下味用を加えて揉み込む -
4
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら〜
人参を加えて炒める
人参に油が回ったあたりで具材を端に寄せる -
5
空いた所に
もも肉を入れて〜
肉だけを動かし
白っぽくなったら
全体をあわせて〜 - 6 トマトジュースを入れる
-
7
トマトジュースの空パックに
水を満タンに入れて〜
ジュースを綺麗に取るようにして〜
鍋に入れる。
2回目、
パック半分くらいの水を
更に加える
軽量カップ要らずです♪ -
8
◇をくわえて
ひと混ぜ〜
蓋をして〜
中火で5分程
沸騰したら
弱火で10分程煮る〜 -
9
セロリとオレガノを加えて
蓋をして
7〜8分加熱して〜 -
10
味の調整をして出来上がりです♪
そのまま
30分〜1時間くらい置くと
味が落ち着きますよ。 -
11
食べる際には
再加熱して
食べてね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません