【お弁当に!】鶏肉とパプリカの焦がし醤油マヨ炒め レシピ・作り方
![【お弁当に!】鶏肉とパプリカの焦がし醤油マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a56e41ded647de0a48f74d70a679750c1670e0f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉・パプリカは一口大に切る。フライパンにマヨネーズを熱し、鶏胸肉・パプリカを弱火で炒める。
- 2 火力を上げ、香ばしい匂いがしてきたらジャーッと醤油を入れて蓋をし、すぐに火を止めて約30秒ゆする。お皿に盛り付けて完成!
- 3 お好みでパセリや人参の葉っぱを添えても◎
きっかけ
油で炒めてからマヨネーズをかけると脂肪分過多では?と思い、マヨで炒めちゃえ!と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
醤油はジャーッとやった方がお肉に瞬時に馴染み、お弁当向きになりますが、蓋のない方や怖い方は火を止めてから入れて絡めても大丈夫です。
- レシピID:1390044139
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません