【お弁当に!】鶏肉とパプリカの焦がし醤油マヨ炒め レシピ・作り方

【お弁当に!】鶏肉とパプリカの焦がし醤油マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
冷めても美味しい、お弁当や作り置きにぴったりのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉・パプリカは一口大に切る。フライパンにマヨネーズを熱し、鶏胸肉・パプリカを弱火で炒める。
  2. 2 火力を上げ、香ばしい匂いがしてきたらジャーッと醤油を入れて蓋をし、すぐに火を止めて約30秒ゆする。お皿に盛り付けて完成!
  3. 3 お好みでパセリや人参の葉っぱを添えても◎

きっかけ

油で炒めてからマヨネーズをかけると脂肪分過多では?と思い、マヨで炒めちゃえ!と考えたレシピです。

おいしくなるコツ

醤油はジャーッとやった方がお肉に瞬時に馴染み、お弁当向きになりますが、蓋のない方や怖い方は火を止めてから入れて絡めても大丈夫です。

  • レシピID:1390044139
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆマヨネーズパプリカお弁当のおかず全般
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る