七夕に〜エリンギとオクラの吸物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・エリンギ→かさの形が出るように縦半分にカットしてから斜めに傾けながらカット
- 2 太い物は半分にカットしましょう
-
3
・みょうが→縦半分にカットしてから薄切りに
・小ねぎ→細かにカット
・オクラ→薄めにカット -
4
沸いただし汁にエリンギを加え2〜3分程煮る
極弱火にして白だしを加えて
味の調整をして火を止め
刻み高野豆腐を加えて
1分程ふやかして
出来上がりです♪ -
5
←刻み高野豆腐です。
袋を捨ててしまったので
写真ないですが
旭松食品や
みすず等〜
高野豆腐作ってる
各メーカーさんで
小粒なのがありますよ。
軽く1杯〜このくらいです -
6
お椀によそって
オクラを乗せ
みょうが&小ねぎを散らして頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません