豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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worMom
ヘルシーなハンバーグ

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで2分温める
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて、よくこねる
  3. 3
    2等分にして、フライパンで片面3分ずつ、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋をとって余分な水分を飛ばしたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズでジューシーになります!

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので!

公開日:2020/07/04

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉木綿豆腐

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worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

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