ククフォで!ぶり大根! レシピ・作り方

ククフォで!ぶり大根!
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
味が染み込んでおいしい!

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/4本
  • ひらたけ 1パック
  • 300ml
  • 醤油 大さじ3
  • しょうがチューブ 8cm
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリは5cm幅に切る
  2. 2 大根は1cm厚に切って、半分に切る
  3. 3 ひらたけは食べやすくほぐす
  4. 4 クックフォーミーにぶり、大根、ひらたけをいれる
  5. 5 水、砂糖、醤油、酒、生姜チューブを混ぜ合わせ、クックフォーミーにいれる
  6. 6 加圧モードで10分加圧する
  7. 7 加圧が終わったら、通常調理の高温モードで水分を半分くらいに飛ばして完成!

きっかけ

ぶり大根が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばすと味が良く染みて美味しくなります

  • レシピID:1390044053
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る