冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かし、豚肉を茹でる。
色が変わったらすぐザルにあげる。 - 2 大きなボウルにポン酢、水菜、大根おろしを入れる。
- 3 豚肉の粗熱が取れたら、ボウルに入れて混ぜる。
きっかけ
大根が余っていたので。 さっぱりしたメインが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢は手作りの濃いめのもので作っています。 酢→大さじ2、しょうゆ→大さじ3、レモン汁→大さじ1
- レシピID:1390043941
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません