冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
暑いのでさっぱりした冷しゃぶサラダはいかがですかー?♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、豚肉を茹でる。
    色が変わったらすぐザルにあげる。
  2. 2 大きなボウルにポン酢、水菜、大根おろしを入れる。
  3. 3 豚肉の粗熱が取れたら、ボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

大根が余っていたので。 さっぱりしたメインが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢は手作りの濃いめのもので作っています。 酢→大さじ2、しょうゆ→大さじ3、レモン汁→大さじ1

  • レシピID:1390043941
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)大根水菜サラダ簡単豚肉料理
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る