なんちゃって☆肉じゃが レシピ・作り方

なんちゃって☆肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
お肉がわりに豆腐で☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に。

    キッチンペーパーで水分を拭きながら、ジップロックへ平らに入れ、1日以上かけて冷凍させる。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って、根本をV字に切り落とし、くし切り。
    (小さい玉ねぎであれば2〜3個程度使う)

    じゃがいもは小ぶりなものをを2個使ってます。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  4. 4 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、豆腐(冷蔵庫で半日以上かけて解凍しておく)を絞って入れ、調味料を全て入れる。

    ※玉ねぎが一番底に来るように
  5. 5 蓋をして、やや強火にかけ、沸騰してきたら、スプーンでかき混ぜる。

    弱火にして20分煮る。
    5分おきぐらいにスプーンでかき混ぜ、全体的に火が通るようにする。
  6. 6 お皿に盛って完成!!!

きっかけ

ある材料を駆使して作ってみました。

おいしくなるコツ

作り立ては味が薄めなので、冷蔵庫に入れ、翌日温めて食べるとより味が染みて美味しい。

  • レシピID:1390043884
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の大豆・豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る