我が家の超簡単とうもろこしの食べ方 レシピ・作り方

我が家の超簡単とうもろこしの食べ方
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
我が家は数年前から、レンチンで茹でています
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 上下を切り落として、ひげを取り、皮を2-3枚残します
    水をかけておきます
  2. 2 耐熱のポリ袋に入れて、端をくるりと巻いて下にして、電子レンジに入れます
    600wで3分 位置を変えて2分加熱します
  3. 3 そのまま3分ほど放置
    皮を剥きます

きっかけ

かつて、とうもろこし農家さんに聞いた茹で方です

おいしくなるコツ

レンジ加熱の際は、2回に分けます 高温になって、袋が膨らみすぎます

  • レシピID:1390043831
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
料理名
とうもろこしの茹で方
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/07/31 12:45
    我が家の超簡単とうもろこしの食べ方
    簡単に作れて便利ですよね〜☺️♡
    とうもろこし大好きで今の時期ばくばく食べてます⋆*✩
    またレシピ参考にさせて下さい✿︎
  • raku15
    raku15
    2020/09/06 11:13
    我が家の超簡単とうもろこしの食べ方
    簡単で、甘くて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • もは吉218
    もは吉218
    2020/07/21 10:15
    我が家の超簡単とうもろこしの食べ方
    楽で美味しいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る