我が家の超簡単とうもろこしの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 食品用耐熱ポリ袋(アイラップなど) 1枚
作り方
-
1
上下を切り落として、ひげを取り、皮を2-3枚残します
水をかけておきます -
2
耐熱のポリ袋に入れて、端をくるりと巻いて下にして、電子レンジに入れます
600wで3分 位置を変えて2分加熱します -
3
そのまま3分ほど放置
皮を剥きます
きっかけ
かつて、とうもろこし農家さんに聞いた茹で方です
おいしくなるコツ
レンジ加熱の際は、2回に分けます 高温になって、袋が膨らみすぎます
- レシピID:1390043831
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの茹で方
レポートを送る
3 件
簡単です