【つくおき】ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
にんじん、きゅうり、だいこん、パプリカ:棒状に切る→5分茹でる -
2
(ピクルス液)
鍋に●の調味料を入れ、ひと煮たちさせる
→冷ます -
3
(漬ける)
ピクルス液のなかに野菜を入れて3日ほど漬ける
きっかけ
ローズマリーの匂いが大好きで、ピクルスの中にいれてみました。
おいしくなるコツ
カリフラワー、たまねぎ、かぶなどの野菜もおすすめです♪セロリが苦手なので入れていませんが、セロリを入れるとピクルス味が増します。
- レシピID:1390043806
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません