アーモンドバタークッキー レシピ・作り方

アーモンドバタークッキー
  • 約30分
  • 500円前後
itazurausagi
itazurausagi
コロンとかわいいアーモンドバタークッキーです。さくさくとした味がやみつきに。

材料(10人分)

  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 40g
  • 薄力粉 100g
  • コーンスターチ 40g
  • アーモンドパウダー 50g
  • スイートチョコ、ストロベリーチョコなど 80g 程度

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れ、泡立て器でまぜてクリーム状にし、粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 薄力粉、コーンスターチ、アーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムべらで押さえつけるようにしながら、しっとりするまで混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったら、手で直径1.5cm~2cmくらいのボール状にまるめ、天板に並べていく。
  4. 4 天板ごと冷蔵庫に入れて、30分おいて生地を落ち着かせてから、170度のオーブンで約15分焼く。
  5. 5 オーブンから出したらそのまま冷ます。
  6. 6 湯煎でチョコレートを溶かし、クッキーの半分につけて乾かす。

きっかけ

かわいいクッキーを作りたくて考えました。贈り物などにもぴったりです。

  • レシピID:1390043701
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー子どものパーティ
itazurausagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る