角煮で食べ応え満点!即席ラーメンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍うどん
- 2玉
- a.醤油
- 小さじ2
- a.中華だしの素
- 小さじ1
- a.ごま油
- 小さじ1
- a.水
- 1カップ
- 豚の角煮
- 4個
- 白ごま
- 少々
- 海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
- 鍋に卵を入れてお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら冷凍うどんを袋ごとぶちこんで表示通りに茹でる。
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- 2
- aを600w2分レンチンし、中華だしの素(味覇、シャンタン、鶏ガラなどなんでもok)のザラザラが無くなるまでよく混ぜる。
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- 3
- 卵は殻をむき半分に切る。茹だったうどんに卵・角煮・海苔を載せ、(2)を回しかけて白ごまを振り完成!
おいしくなるコツ
お好みで葱やほうれん草を載せても美味しいです。
きっかけ
便利な冷凍うどん。和風出汁に飽きたので別の味付けにしてみようと考えたレシピです。