角煮で食べ応え満点!即席ラーメンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
角煮は前日の残りやお惣菜で。ボリューミーで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
冷凍うどん
2玉
a.醤油
小さじ2
a.中華だしの素
小さじ1
a.ごま油
小さじ1
a.水
1カップ
豚の角煮
4個
白ごま
少々
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れてお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら冷凍うどんを袋ごとぶちこんで表示通りに茹でる。
  2. 2
    aを600w2分レンチンし、中華だしの素(味覇、シャンタン、鶏ガラなどなんでもok)のザラザラが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    卵は殻をむき半分に切る。茹だったうどんに卵・角煮・海苔を載せ、(2)を回しかけて白ごまを振り完成!

おいしくなるコツ

お好みで葱やほうれん草を載せても美味しいです。

きっかけ

便利な冷凍うどん。和風出汁に飽きたので別の味付けにしてみようと考えたレシピです。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん醤油ラーメン豚の角煮ぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 20:15
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする