角煮で食べ応え満点!即席ラーメンうどん レシピ・作り方

角煮で食べ応え満点!即席ラーメンうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
角煮は前日の残りやお惣菜で。ボリューミーで美味しいです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍うどん 2玉
  • a.醤油 小さじ2
  • a.中華だしの素 小さじ1
  • a.ごま油 小さじ1
  • a.水 1カップ
  • 豚の角煮 4個
  • 白ごま 少々
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れてお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら冷凍うどんを袋ごとぶちこんで表示通りに茹でる。
  2. 2 aを600w2分レンチンし、中華だしの素(味覇、シャンタン、鶏ガラなどなんでもok)のザラザラが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3 卵は殻をむき半分に切る。茹だったうどんに卵・角煮・海苔を載せ、(2)を回しかけて白ごまを振り完成!

きっかけ

便利な冷凍うどん。和風出汁に飽きたので別の味付けにしてみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

お好みで葱やほうれん草を載せても美味しいです。

  • レシピID:1390043671
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん醤油ラーメン豚の角煮ぶっかけうどん冷やしうどん
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/01/27 20:15
    角煮で食べ応え満点!即席ラーメンうどん
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る