パパッと出来る鶏とトマトの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切り、★をまな板の上でちゃちゃっと混ぜ、片栗粉もちゃちゃっと。トマトとエリンギもひと口大に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鳥の皮を下にして焼く。
- 3 焼いていると鶏から脂が出てきて跳ねるので、蓋をずらしてカバーする。
- 4 皮に焼き目が付いたらひっくり返してエリンギ投入。エリンギに油がまわるようちゃちゃっと混ぜる。
-
5
エリンギに油がまわったら、トマトも入れ、味塩コショウで味付け。
トマトが少し崩れる程度に1分ほど炒めたら出来上がり。 - 6 お皿に盛り付け、お好みで千切りにした大葉をかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません