豚肉とりんごのサラダ・コンソメジュレ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aをタッパーに入れラップをし600w2分加熱したら、よく混ぜて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
- 2 豚肉はしゃぶしゃぶの要領で茹で、冷水に取って冷やす。豆苗・トマトは食べやすい大きさに切る。りんごはみじん切りにする。
- 3 お皿に豆苗・トマト・豚肉を盛り付けておく。(1)を菜箸でぐちゃぐちゃに混ぜ、りんごを入れたものを載せて完成!
きっかけ
ホテルのブッフェで食べたサラダが美味しかったので、真似して作ってみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉が茹でたてだとゼラチンが溶けてしまうので、冷水できっちり締めておくのがコツです。
- レシピID:1390043619
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません