豚肉とりんごのサラダ・コンソメジュレ仕立て レシピ・作り方

豚肉とりんごのサラダ・コンソメジュレ仕立て
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
りんご×豚肉の意外な相性!ホテルブッフェのような一品です。

材料(2人分)

  • a.水 1カップ
  • a.ゼラチン 2.5g
  • a.コンソメ 小さじ1
  • a.塩胡椒 少々
  • 豚肉 100g
  • 豆苗 ひとつかみ
  • トマト 1/2個
  • りんご 1/4個

作り方

  1. 1 aをタッパーに入れラップをし600w2分加熱したら、よく混ぜて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  2. 2 豚肉はしゃぶしゃぶの要領で茹で、冷水に取って冷やす。豆苗・トマトは食べやすい大きさに切る。りんごはみじん切りにする。
  3. 3 お皿に豆苗・トマト・豚肉を盛り付けておく。(1)を菜箸でぐちゃぐちゃに混ぜ、りんごを入れたものを載せて完成!

きっかけ

ホテルのブッフェで食べたサラダが美味しかったので、真似して作ってみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉が茹でたてだとゼラチンが溶けてしまうので、冷水できっちり締めておくのがコツです。

  • レシピID:1390043619
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉りんごトマト全般しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る