チョコがけアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイスクリーム 1個
- チョコレート 20g
作り方
-
1
チョコレートは湯煎し、溶かしておく。
バニラアイスを半量皿に盛る。 - 2 溶かしたチョコをかけ、残りのアイスクリームを上にかぶせる。
-
3
残りのチョコを全部のせる。
チョコが固まったら完成!!!
(アイスの冷たさですぐ固まります) - 4 今回はモウを使いました☆
-
5
間にチョコが入ることでパリッと食感を味わえます。
層が多いほどパリッと食感を味わえそう♡
きっかけ
パリパリ系のチョコアイスが大好きで、近くのお店で買えない時に自宅で作れたら良いなと思って。
おいしくなるコツ
アイスが溶けやすいので手早く作る!
- レシピID:1390043595
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません