チョコがけアイス レシピ・作り方

チョコがけアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
パリッとチョコをアイスと共に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎し、溶かしておく。

    バニラアイスを半量皿に盛る。
  2. 2 溶かしたチョコをかけ、残りのアイスクリームを上にかぶせる。
  3. 3 残りのチョコを全部のせる。

    チョコが固まったら完成!!!
    (アイスの冷たさですぐ固まります)
  4. 4 今回はモウを使いました☆
  5. 5 間にチョコが入ることでパリッと食感を味わえます。

    層が多いほどパリッと食感を味わえそう♡

きっかけ

パリパリ系のチョコアイスが大好きで、近くのお店で買えない時に自宅で作れたら良いなと思って。

おいしくなるコツ

アイスが溶けやすいので手早く作る!

  • レシピID:1390043595
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る