新玉ねぎのグリル コンソメジュレ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに水・コンソメを入れてレンチンし、ゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く。トースターなら230度で15分くらい焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 (2)をお皿に盛り付ける。(1)が固まったら、スプーンでぐちゃぐちゃにして載せ、パセリなどお好みのハーブ(画像では人参の葉っぱ)を飾り付けて完成!
きっかけ
ゼラチンが余っていたので、お菓子作り以外にも活用できたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでもできますが、新玉ねぎの方が甘みが強く美味しいです。
- レシピID:1390043581
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません