新玉ねぎのグリル コンソメジュレ仕立て レシピ・作り方

新玉ねぎのグリル コンソメジュレ仕立て
  • 約1時間
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
おもてなしやおつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーに水・コンソメを入れてレンチンし、ゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く。トースターなら230度で15分くらい焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 (2)をお皿に盛り付ける。(1)が固まったら、スプーンでぐちゃぐちゃにして載せ、パセリなどお好みのハーブ(画像では人参の葉っぱ)を飾り付けて完成!

きっかけ

ゼラチンが余っていたので、お菓子作り以外にも活用できたらと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでもできますが、新玉ねぎの方が甘みが強く美味しいです。

  • レシピID:1390043581
  • 公開日:2020/06/16
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