居酒屋風!大根の梅マヨ鰹サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切りにする。
- 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。ボウルに梅・マヨネーズ・味の素を入れ、味の素のザラザラが無くなるまでよく混ぜる。
- 3 (2)に(1)と鰹節ひとつまみ加えてさっと和えたら、お皿に盛り付け、鰹節の残りひとつまみ・青ネギを載せて完成!
きっかけ
居酒屋で食べたサラダが美味しくて、自宅にあるもので作れたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
大根は上の方(皮が緑の方)が甘くて美味しくなりますが、真ん中あたりでも大丈夫。甘いお酒(日本酒など)と合わせるときは下の方を使うと、ピリッとした刺激が美味しく感じられます。
- レシピID:1390043578
- 公開日:2020/06/16
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