ストウブDe〜キャベツとベーコン卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- キャベツ(1/2カット物) 1/4個
- ベーコン(ハーフ) 8枚
- ※味塩コショウ 少々
- ※コーンスターチ 小1/4
- ※水 小1/2
- ◇味塩コショウ 少々
- ◇コンソメ顆粒 小1/2
- サラダ油 小1
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を合わせておく
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
・キャベツ→食べやすい大きさにカット(芯の部分は薄くスライス〜) -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵液を一気に流し込む
回りから大きく混ぜ
やや半熟かな?あたりで
皿に取り出す
(あまり細かくしない) -
3
そのままの鍋に
キャベツを加えて炒める
時々、菜箸で上下返す様に混ぜて
油が回ったあたりで -
4
ベーコンを加えて更に炒める。
キャベツのカサが減ったら
◇を加えて混ぜあわせる
キャベツを囓って
好みの柔らかさになったら〜 - 5 卵を戻し入れる
-
6
卵をざっくりと崩し合わせて
出来上がりです♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎると水分が出てベチャッと なりがちなので様子を見ながら加熱してね。 焦げそうなら火を弱めてね
- レシピID:1390043462
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません