ストウブDe〜キャベツとベーコン卵炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜キャベツとベーコン卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜キャベツ美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を合わせておく
    ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
    ・キャベツ→食べやすい大きさにカット(芯の部分は薄くスライス〜)
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵液を一気に流し込む
    回りから大きく混ぜ
    やや半熟かな?あたりで
    皿に取り出す
    (あまり細かくしない)
  3. 3 そのままの鍋に
    キャベツを加えて炒める

    時々、菜箸で上下返す様に混ぜて
    油が回ったあたりで
  4. 4 ベーコンを加えて更に炒める。

    キャベツのカサが減ったら
    ◇を加えて混ぜあわせる

    キャベツを囓って
    好みの柔らかさになったら〜
  5. 5 卵を戻し入れる
  6. 6 卵をざっくりと崩し合わせて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

キャベツを炒め過ぎると水分が出てベチャッと なりがちなので様子を見ながら加熱してね。 焦げそうなら火を弱めてね

  • レシピID:1390043462
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ストウブキャベツ炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る