冷やご飯で☆お煎餅 レシピ・作り方

冷やご飯で☆お煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
片栗粉をつけてカリッと☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ご飯をクッキングシートにのせ、三つ折りにし、潰しながら広げる。
  2. 2 こんな感じ。

    ラップを巻いて冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 8等分に切り、1つずつ片栗粉を6面につける。
  4. 4 170度の油で両面1分ずつ揚げる。
  5. 5 お好みで塩や醤油をかけて、完成!!!

きっかけ

残りごはんを活用してみました。

おいしくなるコツ

ごはんを潰してあげるだけよりも、片栗粉をつけることで、カリッとあがるので美味しくなります☆

  • レシピID:1390043454
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る