冷やご飯で☆お煎餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ご飯をクッキングシートにのせ、三つ折りにし、潰しながら広げる。
-
2
こんな感じ。
ラップを巻いて冷蔵庫で一晩おく。 - 3 8等分に切り、1つずつ片栗粉を6面につける。
- 4 170度の油で両面1分ずつ揚げる。
- 5 お好みで塩や醤油をかけて、完成!!!
きっかけ
残りごはんを活用してみました。
おいしくなるコツ
ごはんを潰してあげるだけよりも、片栗粉をつけることで、カリッとあがるので美味しくなります☆
- レシピID:1390043454
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません